ニチレイ、骨まで食べられる冷凍魚を販売 [日経新聞]
2004年4月19日 グルメ
04月19日付 日経新聞の報道「ニチレイ、骨まで食べられる冷凍魚を販売 」へのコメント:
やがて子供達は、”魚に骨がある事を知らずに大人になる”時代がくるかも!?
確かに年配の方にも便利なものだとは思いますが。
ちょっと気になるのは、骨なし魚の方なんですけど、
骨を取ってから”結着剤”でくっ付けてるんですよね〜
あの結着剤って、無害と言われているけど、
あれこそ、小さい子供に食べさせてもいいのかな?と
素朴な疑問です。
ニチレイは骨まで食べられる冷凍魚の販売を始める。骨に含まれるカルシウムなどの栄養分を摂取できるのが特徴。市販のほか、病院食など業務用にも販売する。(中略)骨ごと食べられる魚は既にマルハが今月から販売している。あらかじめ骨を除いた「骨なし魚」と並び、水産物需要回復のきっかけとして期待が高まっている。
やがて子供達は、”魚に骨がある事を知らずに大人になる”時代がくるかも!?
確かに年配の方にも便利なものだとは思いますが。
ちょっと気になるのは、骨なし魚の方なんですけど、
骨を取ってから”結着剤”でくっ付けてるんですよね〜
あの結着剤って、無害と言われているけど、
あれこそ、小さい子供に食べさせてもいいのかな?と
素朴な疑問です。
コメント